INGREDIENTES Y UTENSILIOS
Judía mung o lenteja
Una bolsa de red
Algo para colgar la bolsa de manera que el agua escurra sobre el fregadero
PROCEDIMIENTO
Remojamos las legumbres durante unas ocho horas y después las ponemos en la bolsa, que colgamos sobre el fregadero.Éstas son las judías mung:
Cada un cierto tiempo, básicamente cuando notemos las judías secas, abrimos el grifo y pasamos la bolsa por debajo. La volvemos a colgar hasta que se escurra.
Las legumbres irán germinando poco a poco... Las lentejas:
...hasta que, al cabo de dos o tres días, estarán en su punto:
Las podemos comer inmediatamente o conservar en el frigorífico durante unos días. Aquí vemos los germinados acompañando a unos embutidos:
2 comentarios:
Me has dado una buena idea. Lo intenté hace tiempo sobre una gasa pero me pareció que se habían puesto mohosas y tuve que tirar todo. Tu método me parece mucho más higiénico y fiable.
Gracias, Abisal por tu comentario. Es así, yo también había probado el método de ponerlos sobre un trapo humedecido, el del bote inclinado...todo resultó en unas legumbres malolientes la mayoría de las veces. La verdad es que el método no se me ocurrió a mí...tengo una máquina de hacer leches vegetales y buscando gasas para colarlas que tuvieran forma de bolsa, porque siempre se me derramaban, encontre esto, que sirve para las dos cosas.
Publicar un comentario