AQUI ESTOY YO!

sábado, 22 de agosto de 2009

LOMOS DE SALMÓN EN EL HORNO DE TURBOCONVECCIÓN

El pescado tipo plancha o parrilla, pero hecho en el horno de cristal a turboconvección, queda muy jugoso si se respetan tiempos y temperaturas. Os cuento como lo preparo yo. Los condimentos son al gusto; éste lleva sal, pimientas varias y eneldo seco.



INGREDIENTES

Lomos de salmón
Aceite de oliva virgen
Molinillo de pimientas variadas
Eneldo seco
 Sal


ELABORACIÓN

Ante todo precalentamos el horno a temperatura máxima durante un mínimo de 10 minutos. Antes untamos  la parrilla alta con aceite y la  dejamos dentro del horno para que se caliente también.

Mientras preparamos el pescado: lo salpimentamos y untamos con una fina capa de aceite.



Una vez caliente el horno lo colocamos en la parrilla alta y bajamos la temperatura a 225 grados.



Ponemos el aro extensor y lo dejamos 10-15 minutos. Con 10 minutos queda más jugoso, con 15 más tostadito pero no reseco.



Pasado ese tiempo quitamos el aro extensor, pintamos con más aceite, espolvoreamos con eneldo y seguimos horneando durante un máximo de 5 minutos.

 
  
  


Apagamos el horno y dejamos reposar el pescado dentro mientras preparamos una ensalada...y ya está.


 
 


1 comentario:

cristina dijo...

vaya pinta que tiene este salmon esta receta la ago sin falta ya tienes una seguidora mas un beso wapa