AQUI ESTOY YO!

martes, 30 de junio de 2009

MOLDE DE GELATINA CON FRUTOS ROJOS

Un postre fresquito e hipocalórico para el verano que yo he hecho en un solo molde pero que se puede hacer en moldes individuales. Como no tiene apenas puntos, las que hacemos la dieta Weight Watchers nos podemos permitir acompañarlo con nata, por ejemplo, aunque también está muy rico solo.



INGREDIENTES

1 sobre de gelatina en polvo sin sabor, 0 puntos
450ml de zumo de frutos rojos sin azúcar añadido (con edulcorantes), 0.5 puntos
25 gotas de edulcorante líquido Dulzol, 0 puntos
Frutos rojos congelados al gusto, 0 puntos


ELABORACIÓN

Espolvoreamos  la gelatina en un bol de más o menos 1 litro de capacidad y añadimos unos 50ml de agua fría.
Ponemos el zumo en una olla al fuego y lo calentamos hasta que justo rompa a hervir. Añadimos los frutos rojos, que se descongelarán así rápidamente.
Vertemos la mezcla de zumo y frutos en el bol en que teníamos la gelatina, removemos bien y llenamos con ello el molde o los moldes.




Si el molde está muy lleno como ha sido mi caso, podemos ponerlo dentro de una bandeja (yo reutilizo las de poliestireno expandido) para prevenir accidentes en la nevera. El molde, sin embargo, lo tapamos, en este caso con su tapa, ya que era una simple fiambrera.







Llevamos al frigorífico y lo dejamos hasta  que esté bien sólido. Yo lo he tenido nueve horas.


Desmoldamos la gelatina ayudándonos de un cuchillo sin dientes, que  pasaremos por los bordes para separar la gelatina del molde, y de agua caliente con la que mojaremos la base del molde.

 
Lo cortamos en porciones. Yo lo he adornado con queso quark y fideos de chocolate.
  
 

2 comentarios:

NANA dijo...

Esta gelatina me tiene loca... qué rica tiene que estar por Dios!!!!!!

Un besazo guapísima!!!!

Noentrobcap dijo...

Gracias, preciosaza! Sí que estaba rica,sí... Y guapa un rato, tanto que si no hubiera estado rica yo se lo perdonaba...