INGREDIENTES (1 taza es una medida de 250ml)
2 tazas de harina: bien toda de repostería, bien mitad de repostería y mitad fuerza
2 cucharaditas de postre de bicarbonato de sosa
2 cucharadas de cacao
1 taza de azúcar
1 taza de mayonesa, normal o ligera, hecha con aceite suave
1 taza de agua
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar semidesgrasado
Unas gotitas de esencia de almendra amarga o de vainilla
Para la cobertura:
Media tableta de chocolate especial para fundir, para postres
2 cucharadas de dulce de leche
100ml de nata líquida para montar
ELABORACIÓN
Precalentamos la cubeta de la FussionCook en Manual durante 5 minutos.
Mezclamos bien en un bol los ingredientes sólidos.
Añadimos los ingredientes líquidos o semilíquidos, incluida la esencia, y batimos un rato hasta que todo esté bien incorporado.
Vertemos en la cubeta de la FussionCook y la conectamos en Manual, 28 minutos con la válvula abierta.
A los 25 minutos abrimos y con un palillo largo comprobamos si está hecho pinchando en el centro: no tiene que salir con masa líquida adherida. Si está hecho, sacamos la cubeta y la dejamos unos 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Si le falta algo de tiempo, lo dejamos hasta que finalice el programa, e incluso, si hace falta, unos minutos más en mantenimiento.
El bizcocho tal como sale de la cubeta:
Untando la cobertura....
Ya en porciones...
2 comentarios:
Este bizcocho tengo que probar yo a hacerlo.
Creo que te lo lei a ti por el foro, y tiene una pinta....
Ale, probaré con mi horno normal de toda la vida, que yo no tengo maquinitas de esas chulas :P
Pues gracias por la receta:) aún no lo he probado pero ha salido de la FC con un aspecto inmejorable... esta tarde la prueba de fuego.. y es que ya me acordaba de tu post en el foro y cuando se lo vi a Auro y en la FC no me pude resistir.
Besos
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