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martes, 10 de febrero de 2009

PASTEL JUGOSO DE MAYONESA, MAYO CAKE EN FUSSIONCOOK

Esta es la versión FC del bizcocho de mayonesa.



INGREDIENTES (1 taza es una medida de 250ml)

2 tazas de harina: bien toda de repostería, bien mitad de repostería y mitad fuerza
2 cucharaditas de postre de bicarbonato de sosa
2 cucharadas de cacao
1 taza de azúcar
1 taza de mayonesa, normal o ligera, hecha con aceite suave
1 taza de agua
2 cucharadas colmadas de cacao en polvo sin azúcar semidesgrasado
Unas gotitas de esencia de almendra amarga o de vainilla

Para la cobertura:

Media tableta de chocolate especial para fundir, para postres
2 cucharadas de dulce de leche
100ml de nata líquida para montar

ELABORACIÓN


Precalentamos la cubeta de la FussionCook en Manual durante 5 minutos.

Mezclamos bien en un bol los ingredientes sólidos.

Añadimos los ingredientes líquidos o semilíquidos, incluida la esencia, y batimos un rato hasta que todo esté bien incorporado.

Vertemos en la cubeta de la FussionCook y la conectamos en Manual, 28 minutos con la válvula abierta.

A los 25 minutos abrimos y con un palillo largo comprobamos si está hecho pinchando en el centro: no tiene que salir con masa líquida adherida. Si está hecho, sacamos la cubeta y la dejamos unos 15 minutos sobre una rejilla antes de desmoldar. Si le falta algo de tiempo, lo dejamos hasta que finalice el programa, e incluso, si hace falta, unos minutos más en mantenimiento.

El bizcocho tal como sale de la cubeta:

 
Untando la cobertura....

 
  
  
Ya en porciones...
 

2 comentarios:

Lupe dijo...

Este bizcocho tengo que probar yo a hacerlo.
Creo que te lo lei a ti por el foro, y tiene una pinta....
Ale, probaré con mi horno normal de toda la vida, que yo no tengo maquinitas de esas chulas :P

Raquel dijo...

Pues gracias por la receta:) aún no lo he probado pero ha salido de la FC con un aspecto inmejorable... esta tarde la prueba de fuego.. y es que ya me acordaba de tu post en el foro y cuando se lo vi a Auro y en la FC no me pude resistir.
Besos