Daré cantidades aproximadas de ingredientes porque no los he medido exactamente, era una prueba y no tenía mucha confianza en que saliera bien.
INGREDIENTES
Media tableta de chocolate fondant para fundir
Cuartos de cerezas confitadas
Un chorrito de nata para montar
Una cucharada de licor amaretto Disaronno u otro licor al gusto (la receta recomendaba licor de café)
ELABORACIÓN
Se pone el chocolate al baño maría hasta que se funda. No hace falta rallarlo, basta dividirlo en pastillas; tampoco hace falta remover constantemente
Cuando está fundido lo repartimos a cucharaditas en las cavidades del molde y golpeamos éste contra la superficie de trabajo para que se asiente y se reparta bien
Después insertamos dentro de cada cavidad un trocito de cereza confitada (se me ha pasado hacer la foto de esto...)
Mezclamos el chocolate que nos ha quedado en el cazo u olla con la nata y el licor.
Con esta mezcla acabamos de rellenar los moldes, coronando con trocitos de cereza.
Ponemos el molde en el frigorífico y al cabo de unas tres horas los desmoldamos con mucho cuidado.
Realmente vale la pena hacerlos en casa por precio y por calidad. Si no queremos complicarnos con moldes "difíciles", los hacemos en cápsulas para bombones, de papel o de silicona, y nos será mucho más fácil y rápido. Claro que ya no serán bombones matemáticos....
4 comentarios:
Que pinta mas requebuena!!! este finde los preparo. Por cierto soy tu primera seguidora, me gusta mucho tu blog.....el mio esta en obras permanentes. Besos
Lourdes, muchas gracias por tu comentario! Y a ver si le das un empujoncito a tu blog.... Un beso!
jaja, que bueno,.. asi em gusta,..rápido y sencillito, besitos bego
asi da gusto sumar , pero que bombones más ricos y facilitos ... tengo que probarlos
tengo una cosilla para ti en mi blog .... pásate
un chocolateado besuki
maetiare
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