Esta receta tan simple es producto de haber llegado tarde a casa con un hambre de lobo...Son tostadas de mi pan blanco más sencillo hecho en panificadora (en este caso la Bifinett) aderezadas con clara de huevo, queso y tomate.
INGREDIENTES
Dos Rebanadas de pan blanco casero
Dos claras de huevo
Unas cucharadas de queso parmesano rallado
Sal, pimienta
Rodajas finas de tomate
Una loncha de queso Gouda
ELABORACIÓN
Sin que sea necesario calentar el horno previamente, colocamos las rebanadas de pan tal cual en la parrilla alta del horno, y las dejamos a 220 grados unos minutos, hasta que se tuesten.
Mientras tanto, batimos las claras con un poco de sal hasta que suban a punto de nieve.
Añadimos batiendo el queso rallado y la pimienta. La mezcla bajará de golpe y se cortará un poco, quedando una parte más líquida que no usaremos. Así pues, untaremos con la parte más sólida y esponjosa las tostadas.
Devolvemos al horno las tostadas, habiéndolas previamente aderezado con el tomate, más pimienta y el queso...
...y las dejamos que se hagan a la misma temperatura hasta que el queso se funda y el tomate se ablande un poco:
Servimos inmediatamente estas tostadas crujientes y calentitas, que cada vez nos irán apeteciendo más con la llegada del otoño.
Una buena receta de pan para estar tostadas es ésta.
ESCRÍBEME
lunes, 27 de septiembre de 2010
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario