Es, de nuevo, otro "pan Lacalamita", del libro The All-New Ultimate Bread Machine Cookbook. Por ahora, mi libro preferido para panificadoras.
Como siempre, una taza son 250 ml
INGREDIENTES
1/2 taza de agua
2/3 de taza de leche
4 cucharaditas de postre de aceite de oliva
1 1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
3 tazas de harina
2 1/4 cucharadita de levadura seca para panadería.
ELABORACIÓN
Simplemente ponemos los ingredientes en la panificadora empezando por los líquidos, siguiendo
con la harina, sal y azúcar y terminando con la levadura, que como siempre pondremos en un hoyito excavado en la harina.
Seleccionamos un programa para pan blanco (en la Chefomatic es el 12) y un tostado de corteza clarito.
Una vez terminado el ciclo del programa, desmoldamos el pan y lo ponemos sobre un soporte para que se enfríe bien. Esperamos al menos una hora, mejor más, para cortarlo.
Si queremos podemos sustituir el aceite por mantequilla; también queda muy bien y resulta muy aromático. En este caso procuraremos que la grasa esté a temperatura ambiente o, si tenemos prisa y la acabamos de sacar de la nevera, la cortaremos en laminillas o en trocitos muy pequeños.
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