INGREDIENTES
Lomos de salmón cortados a porciones medianas
Para la marinada:
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimientas variadas recién molidas
El jugo de un limón
Para la salsa
1 envase de yogur griego
Pimienta negra recién molida
1/2 cucharada de aceite de oliva virgen
Eneldo seco al gusto
ELABORACIÓN
Primero hacemos la marinada, combinando bien los ingredientes, untamos bien el salmón con ella y lo marinamos en el frigorífico durante unas horas (o toda la noche si queremos) cubierto con film transparente.
Engrasamos la parrilla alta del horno de turboconvección y la dejamos dentro del mismo. Precalentamos a máxima temperatura durante 10-15 minutos.
Reuntamos el pescado con la marinada que se haya escurrido del mismo y lo colocamos en la parrilla. Ponemos el aro extensor al horno y lo hacemos durante 15 minutos a 220 grados. Después subimos la temperatura a 250 y lo tenemos 10 minutos más. Finalmente apagamos el horno y dejamos reposar el pescado dentro durante 3-5 minutos, mientras preparamos la salsa.
Para hacer la salsa, simplemente combinamos los ingredientes y mezclamos bien para emulsionar.
Servimos el salmón con la salsa aparte y incorporada, como prefiramos, junto con ensalada o tomate y unas patatas al vapor.
Si queréis ver la receta original, la tenéis aquí
3 comentarios:
Me encanta el salmón y con la salsita de yogur tiene que salir riquísimo. Nunca había oído hablar del horno que has usado jeje...Saludos!
ahhhhhhhhhhhh que buena pinta que tiene!!!!! con lo que me gusta el salmón como me pones ahí ese plato, que me va a coger hambre!!!
Por cierto pasaté por mi blog tienes un premio.
Besos
Síiii, a mí también me chifla el salmón...es mi pescado preferido y éste estaba muy rico.
Bueno, bueno...¿y eso del premio? Me voy corriendo a tu blog a ver...
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