INGREDIENTES para 5-6 panecillos
1 taza de harina
1/2 taza de salvado de trigo
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de azúcar
1 cucharada de polvo de hornear
1 cucharada de margarina de oliva, u otra al gusto
1/2 taza de agua
1/4 de taza de leche
ELABORACIÓN
En la Chefomatic, programa 51, mezclamos los ingredientes para la masa, rectificando sólidos o líquidos si es necesario para que nos quede una masa consistente pero no dura. Al tomarla con la mano de la cubeta tiene que querer desparramarse sin llegar a hacerlo y estar un poco pegajosa.Por ello para manejarla nos untaremos las manos de aceite.
Una vez formada la bola de masa la sacamos de la cubeta y, manipulándola lo menos posible (no se deja amasar) la vamos dividiendo en porciones que colocamos sobre una placa de horno antiadherente ligeramente engrasada.
Los dejamos levar entre 20 y 30 minutos tapados con un paño, mientras vamos calentando el horno.
Los horneamos en la parte baja del horno durante unos 25 minutos, o según el horno. Durante los últimos 10 minutos podemos encender el grill si no se han dorado por encima.
Para degustarlos lo mejor es partirlos en dos a lo largo con cuidado...
...y guarnecerlos a nuestro gusto. Con aceite, tomate y queso estaban riquísimos.
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