Además, la masa para hacerlas se puede guardar (máximo 2 días) en la nevera; no hace falta hacerlas todas de una vez. Es muy cómodo para desayunar, sólo tenemos que sacar la masa de la nevera y encender la máquina y en diez minutos tenemos rosquillas frescas.
El baño de azúcar, miel y canela es opcional, pero las mejora mucho
INGREDIENTES
270g de harina de repostería
1 sobre de polvos de hornear tipo Royal
3 huevos
3 cucharadas de aceite
200ml de leche
150g de azúcar
Para el baño:
2 cucharadas de miel
10 cucharadas de azúcar
2 vasos de agua
ELABORACIÓN
Enchufamos la máquina para que se vaya calentando y adquiera la temperatura adecuada.
Ponemos los ingredientes para las rosquillas en un bol y con la batidora formamos una masa fluida:
Con una cuchara y con cuidado vamos vertiendo masa en las cavidades de la placa de manera que llegue justo al borde. Si ponemos demasiada masa, ésta rebosará al crecer, si demasiado poca, la parte de arriba no se dorará.
Cerramos la máquina
Y esperamos cuatro o cinco minutos, al cabo de los cuales los buñuelos ya están hechos.
Para hacer el baño, ponemos los ingredientes en un cazo a fuego medio hasta que el azúcar se haya fundido. Después bañamos las rosquillas muy brevemente, las sacamos y las espolvoreamos con más azúcar y también, si queremos, con canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario