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domingo, 26 de julio de 2009

POLLO "FRITO" AL HORNO DIETÉTICO

Un pollo cuya versión original, que yo he variado, he encontrado en el magnífico blog
de Gina. Aunque puede comerlo toda la familia, porque de verdad no se nota que es dietético y parece frito, es también adecuado para dietas de adelgazamiento. Dentro de la dieta Weight Watchers cada ración vale 5 puntos si es de un muslito y 9.5 si es de dos. Acompañado de ensalada, todo un festín. Además, como lleva tan poca mayonesa repartida entre tanta carne, realmente podemos permitirlos utilizarla no light.



INGREDIENTES

8 muslitos de pollo, 28 puntos
2 cucharadas de mayonesa, 6 puntos
1 cucharadita de mostaza, 0 puntos
1 clara de huevo ***, 0 puntos
Cantidades al gusto de: sal, pimienta recién molida, ajo en polvo, pimentón dulce de la Vera.
4 Weetabix, 4 puntos

ELABORACIÓN

Encendemos el horno al  máximo para que se precaliente. Untamos la parrilla del horno con aceite de oliva y la ponemos ya dentro, con una bandeja debajo.
Elaboramos la mezcla seca: con las manos desmenuzamos los Weetabix y añadimos la sal y los condimentos, mezclando bien.
Ahora la mezcla líquida: la mayonesa, la mostaza y la clara previamente batida un poco.
Finalmente salamos bien los muslitos, a los que previamente habremos quitado la piel, al menos para nuestra ración.

Los ingredientes  preparados en este punto:

 
La receta original de Gina dice que pincelemos los muslitos con la salsa...pero yo lo he hecho así...


...y así:

 
  
...y así:


Igualmente para rebozar...

 
La foto de los muslitos rebozados en crudo se perdió...hay que recubrirlos bien presionando si es necesario. En fin, sólo nos queda rociarlos bien con aerosol de aceite (el mío es aromatizado con mantequilla) y ponerlos encima de la parrilla que ya está en el horno; cuidado que quema. 
Al poner los muslos en el horno bajaremos la temperatura a unos 170 grados y los  tendremos así unos 10 minutos, luego bajaremos a unos 160 y 30 minutos más, los 10 últimos con el grill para que se doren bien. De todas maneras hay que vigilar, depende todo de cada horno. Yo los he hecho altura media.
Si hacéis muslitos con piel y sin piel, os aconsejo que en unos de ellos clavéis un mondadientes, pues con el rebozado es difícil distinguirlos.
Probadlos, que están riquísimos.


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