AQUI ESTOY YO!

jueves, 9 de julio de 2009

CARNE CON MIJO, QUÍNOA Y TRIGO SARRACENO EN FUSSIONCOOK

Un plato totalmente improvisado, que programé a las ocho de la tarde justo antes de sumergirme en mi horita de ejercicio diaria. Cuando me senté a la mesa estaba en su punto, tras unos 20 minutos de estar dentro de la olla FC en mantenimiento de calor.

Está hecho con un resto de una bandeja de carne para pinchitos ya con sus condimentos "rojos" y una mezcla que tengo siempre preparada en un bote de cristal: mijo, trigo sarraceno y quínoa. Las proporciones de estos tres cereales (en realidad la quínoa no es un cereal...) varían según las disponibilidades; ésta vez había bastante mijo y quínoa y poco trigo sarraceno, como una cuarta parte del total. No medí ni pesé los ingredientes, habrá que guiarse por las fotos



INGREDIENTES

Mezcla de mijo, quínoa y trigo sarraceno al gusto.
Carne para pinchitos, ya condimentada
1 cucharada de aceite.

ELABORACIÓN

Calentar en la FussionCook el aceite y al cabo de un ratito añadir los cereales. Irlos sofriendo, dándoles vueltas constantemente, durante unos 2 minutos.
Añadir la carne y darle unas vueltas más.





 Incorporar agua hasta que apenas cubra el cereal y conectar la olla en Manual 8 minutos. O bien programarla, en este caso serán sólo 8 minutos.



Y ya está. El resultado riquísimo y el aspecto nada malo. Un plato diferente, por una vez.




Al abrir la olla:



Y en el plato:

1 comentario:

Jo mateixa dijo...

Hola,

solo una pregunta sobre esta receta.
¿los tres cereales tienen el mismo tiempo de cocción?? no te queda alguno duro o demasiado blando/pastoso??
gracias.

L.