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domingo, 7 de junio de 2009

QUICHE DIETÉTICA SIN CORTEZA EN OLLA FUSSIONCOOK

Esta receta de quiche la puso hace unos días vanesita82 en un post de Mundo Recetas. Originalmente es de gm vane, y yo he variado algunos ingredientes para obtener una versión más ligera. También le he añadido champiñones y queso de untar.
 En la dieta Weight Watchers tiene cada porción (1/4 de la quiche, una ración generosa) 3 puntos. No tiene costra en sí, pero la base y los lados quedan oscuritos y la quiche está muy rica tanto caliente como fría. Si la dejáis enfriar la podréis cortar perfectamente hasta en 8 porciones, que tendrán la mitad de puntos.





INGREDIENTES

3 huevos Omega 3 , 4.5 puntos
30g harina fina de maíz (Maizena), 1 punto
4 lonchas de queso para fundir, 2 punto
100g de jamón de pavo, 2 puntos
150 ml de leche semidesnatada, 1.5 puntos
50ml de salsa de tomate light, 0.5 puntos (aunque en realidad puntúa menos)
100g de queso de untar Linessa, 1 punto
Medio paquete de champiñones laminados frescos
Sal, pimienta, hierbas provenzales

ELABORACIÓN

En un bol de 1 litro de capacidad como mínimo batimos los huevos, la maizena, la leche, la salsa de tomate y el queso de untar. Condimentamos con sal, pimienta y hierbas provenzales a nuestro gusto.

Añadimos el queso para fundir a trocitos, el jamón a taquitos y los champiñones y mezclamos bien con una espátula.

Engrasamos y enharinamos la FussionCook. Yo lo hice con un spray especial de aceite "sin calorías" y la verdad, se me olvidó enharinar.

Vertemos la mezcla en la cubeta, si queremos espolvoreamos con 3 cucharaditas de queso parmesano (***), ponemos la tapa de la FC sin cerrar la válvula y programamos 25 minutos.

Dejamos 5 minutos en mantenimiento y al abrir nos encontramos con esto:



Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.


Nos resulta una quiche sin corteza, pero muy doradita por los lados y la base:

 
 

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