Esta receta de quiche la puso hace unos días vanesita82 en un post de Mundo Recetas. Originalmente es de gm vane, y yo he variado algunos ingredientes para obtener una versión más ligera. También le he añadido champiñones y queso de untar.
En la dieta Weight Watchers tiene cada porción (1/4 de la quiche, una ración generosa) 3 puntos. No tiene costra en sí, pero la base y los lados quedan oscuritos y la quiche está muy rica tanto caliente como fría. Si la dejáis enfriar la podréis cortar perfectamente hasta en 8 porciones, que tendrán la mitad de puntos.
INGREDIENTES
3 huevos Omega 3 , 4.5 puntos
30g harina fina de maíz (Maizena), 1 punto
4 lonchas de queso para fundir, 2 punto
100g de jamón de pavo, 2 puntos
150 ml de leche semidesnatada, 1.5 puntos
50ml de salsa de tomate light, 0.5 puntos (aunque en realidad puntúa menos)
100g de queso de untar Linessa, 1 punto
Medio paquete de champiñones laminados frescos
Sal, pimienta, hierbas provenzales
ELABORACIÓN
En un bol de 1 litro de capacidad como mínimo batimos los huevos, la maizena, la leche, la salsa de tomate y el queso de untar. Condimentamos con sal, pimienta y hierbas provenzales a nuestro gusto.
Añadimos el queso para fundir a trocitos, el jamón a taquitos y los champiñones y mezclamos bien con una espátula.
Engrasamos y enharinamos la FussionCook. Yo lo hice con un spray especial de aceite "sin calorías" y la verdad, se me olvidó enharinar.
Vertemos la mezcla en la cubeta, si queremos espolvoreamos con 3 cucharaditas de queso parmesano (***), ponemos la tapa de la FC sin cerrar la válvula y programamos 25 minutos.
Dejamos 5 minutos en mantenimiento y al abrir nos encontramos con esto:
Dejamos reposar unos minutos y desmoldamos.
Nos resulta una quiche sin corteza, pero muy doradita por los lados y la base:
ESCRÍBEME
domingo, 7 de junio de 2009
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