Encontraréis recetas WW clasificadas por puntos y por categorías.
He modificado un poco la receta: margarina en lugar de mantequilla, azúcar blanco en lugar de moreno, levadura en lugar de bicarbonato...y además he pesado los ingredientes para poder puntuarlos mejor. Las pepitas de chocolate las he sustituido por trocitos de chocolate...es que ha sido ver la receta y tenerla que hacer enseguida...con los ingredientes disponibles en la despensa.
INGREDIENTES
30g de margarina light, 3 puntos
2 cucharaditas de aceite, 2 puntos
6 cucharadas de azúcar, 6 puntos
100g de harina, 6 puntos
1 cucharadita de vainilla, 0 puntos
1/4 de levadura Royal, 0 puntos
Una punta de cuchillo de sal
Una clara de huevo
30g de chocolate negro, 3 puntos
ELABORACIÓN
En un bol se bate con un tenedor hasta obtener una mezcla cremosa la margarina, el aceite y el azúcar.
Se añade la vainilla, la sal y la clara de huevo.
En este momento de la preparación la mezcla probablemente se nos cortará, pero enseguida al añadir la harina volverá a ser homogénea.
En un recipiente aparte se mezcla la harina, la sal y la levadura. Se añaden al primer bol junto con el chocolate a trocitos.
Ha de quedar una masa de consistencia espesa que gotee con dificultad:
Se ponen cucharaditas en un molde antiadherente o encima de papel de hornear, un poco separadas las unas de las otras y extendidas con la ayuda de un tenedor.
Se hornean durante 4-7 minutos, según horno, hasta que los bordes estén dorados.
Se dejan enfriar unos minutos en el molde o papel y se separan con un cuchillo. Se dejan enfriar sobre una rejilla.
Haciendo 20 galletas nos salen pequeñitas y a un punto cada uno. Si hacemos 10, a 2 puntos, las obtenemos de un tamaño normal.
1 comentario:
Que ricas y que faciles, apunto la receta que siempre estoy intentando hacer galletas y nunca encuentro una receta que me haga decidirme.
Un saludo y gracias por la receta.
Publicar un comentario