He utilizado un sobre de flan sin azúcar Mandarín y otro de polvos para pudin de chocolate también sin azúcar. Ni mucho menos para elaborar la receta he utilizado todo el flan o pudin resultante; por eso puntuaré el polvo en 0.5 puntos y la leche en 3 puntos (habré utilizado unos 300 ml).
INGREDIENTES
1 sobre de flan Mandarín sin azúcar y un sobre de polvos para pudin de chocolate sin azúcar, 0.5 puntos
500ml de leche semidesnatada. Como sólo utilizamos unos 300 ml, 2 puntos
10 bizcochos Sancho Panza, 4 puntos
6 cucharaditas de sacarina, 0 puntos
1 barrita de chocolate y cereales, 2 puntos
2 cucharaditas de semillas de anís, 0 puntos
Medio vaso de agua, 0 puntos
ELABORACIÓN
Elaboramos el pudin de chocolate como indican las instrucciones, es decir, de 250ml de leche separamos un poco y lo usamos para diluir en frío el polvo. Luego ponemos a hervir el resto de la leche, en la que diluimos la pasta de chocolate y removiendo constantemente dejamos que hierva y se espese.
El flan lo preparamos de la misma manera, igual con 250ml de leche.
También habremos puesto a hervir el agua con el anís, y haremos una decocción bastante concentrada.
Cuando tenemos la decocción y las dos mezclas de pudin y flan aún calientes y bien homogéneas, endulzaremos todo con sacarina. Una cucharadita al anís, y dos a cada una de las mezclas.
Cortamos a trocitos la barrita de chocolate y cereales
Con los bizcochitos sólo muy ligeramente remojados en el anís ("bautizarlos" rápidamente para que no se nos espachurren) forramos un molde
y vamos haciendo capas:
En la capa de encima vamos hundiendo trocitos de la barra de chocolate y cereales
Envolvemos el molde y lo dejamos reposar, primero a temperatura ambiente y cuando esté frío en la nevera una noche.
Como digo para un molde tan pequeño no usaremos ni mucho menos todo el pudin o flan. Con el sobrante podemos preparar otro postre o simplemente llenar unos envases y ponerlos a enfriar.
A la mañana siguiente, o cuando haya pasado el tiempo conveniente, desmoldamos la charlota; con el molde de silicona es muy fácil:
Y ya lo podemos cortar en porciones:
1 comentario:
Otra receta rica, rica, ademas tambien facil, apuntada queda.
Un saludo y gracias por la receta y por ese estupendo paso a paso, que es un trabajazo.
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