AQUI ESTOY YO!

miércoles, 3 de junio de 2009

CHARLOTA DIETÉTICA DE NATILLA Y CHOCOLATE

Este postre a capas está hecho con ingredientes especialmente adecuados para dieta; dentro de la dieta Weight Watchers tiene en total  8.5 puntos aproximadamente. Dividido en 5 raciones, a 2 puntos cada una




He utilizado un sobre de flan sin azúcar Mandarín y otro de polvos para pudin de chocolate también sin azúcar. Ni mucho menos para elaborar la receta he utilizado todo el flan o pudin resultante; por eso puntuaré el polvo en 0.5 puntos y la leche en 3 puntos (habré utilizado unos 300 ml).

INGREDIENTES

1 sobre de flan Mandarín sin azúcar y un sobre de polvos para pudin de chocolate sin azúcar, 0.5 puntos
500ml de leche  semidesnatada. Como sólo utilizamos unos 300 ml, 2 puntos
10 bizcochos Sancho Panza, 4 puntos
6 cucharaditas de sacarina, 0 puntos
1 barrita de chocolate y cereales, 2 puntos
2 cucharaditas de semillas de anís, 0 puntos
Medio vaso de agua, 0 puntos

ELABORACIÓN

Elaboramos el pudin de chocolate como indican las instrucciones, es decir, de 250ml de leche separamos un poco y lo usamos para diluir en frío el polvo. Luego ponemos a hervir el resto de la leche, en la que diluimos la pasta de chocolate y removiendo constantemente dejamos que hierva y se espese.

El flan lo preparamos de la misma manera, igual con 250ml de leche.

También habremos puesto a hervir el agua con el anís, y haremos una decocción bastante concentrada.

Cuando tenemos la decocción y las dos mezclas de pudin y flan aún calientes y bien homogéneas, endulzaremos todo con sacarina. Una cucharadita al anís, y dos a cada una de las mezclas.

Cortamos a trocitos la barrita de chocolate y cereales



Con los bizcochitos sólo muy ligeramente remojados en el anís ("bautizarlos" rápidamente para que no se nos espachurren) forramos un molde




y vamos haciendo capas:

 
  
 
 
 


En la capa de encima vamos hundiendo trocitos de la barra de chocolate y cereales



Envolvemos el molde y lo dejamos reposar, primero a temperatura ambiente  y cuando esté frío en la nevera una noche.



Como digo para un molde tan pequeño no usaremos ni mucho menos todo el pudin o flan. Con el sobrante podemos preparar otro postre o simplemente llenar unos envases y ponerlos a enfriar.

A la mañana siguiente, o cuando haya pasado el tiempo conveniente, desmoldamos la charlota; con el molde de silicona es muy fácil:

 
  
Y ya lo podemos cortar en porciones:

1 comentario:

Mery Flower dijo...

Otra receta rica, rica, ademas tambien facil, apuntada queda.


Un saludo y gracias por la receta y por ese estupendo paso a paso, que es un trabajazo.