Alternativamente, podemos hacerlos con los ingredientes señalados entre paréntesis, con lo que la puntuación bajará drásticamente. Se trata de hacerlos con ingredientes más ligeros y eliminar la galleta y el chocolate.
INGREDIENTES
1 tarrina de yogur griego 0%, de 170g, 1 punto
160g de okara, 2.5 puntos (o bien: 100g de queso de untar Linessa, 1 punto)
1 huevo omega 3, 1.5 puntos
2 cucharadas de azúcar, 2 puntos (o bien: 1 cucharada de sacarina líquida, 0 puntos)
2 cucharaditas de sacarina+ciclamato, 0 puntos
2 cucharaditas de levadura Royal, 0 puntos
2 cucharadas colmadas de preparado para infusión de frutas y pasas (ver más abajo), 0.5 puntos (???)
7 cucharaditas de mermelada de frambuesa light, 0 puntos
3 pastillitas y media de chocolate con leche, 6 puntos (o bien: no incluirlo, 0 puntos)
7 galletas de jengibre Fox's, 7 puntos (o bien: hacerlos sin galleta, 0 puntos)
Total: 21 puntos, 3 puntos por montadito.
O bien, usando los ingredientes entre paréntesis: 0.5 puntos por flanecito.
Ésta es la infusión " de frutos y flores: como lleva pasitas la he puntuado a 0.5 puntos
ELABORACIÓN
En un bol de más o menos 1 litro de capacidad ponemos todos los ingredientes
y trituramos con batidora; es importante triturar y no sólo batir para que las hierbas y pétalos queden pulverizados.
Vertemos la masa resultante en moldecitos de flan y sumergimos en cada uno media pastillita de chocolate.
Si utilizáis horno normal podéis ponerlos así tal cual a la temperatura que tengáis costumbre para hacer flanes.
Yo he usado el horno de turboconvección, por lo que he metido molde y flanes en una bolsa de asar (eso evita que se tueste prematuramente por encima) y los he horneado a 170 grados durante 40 minutos con el aro de extensión puesto.
Al final del horneado, los flanes habrán subido:
Entonces retiramos la bolsa (para no quemarnos, podemos simplemente cortarla con unas tijeras) y comprobamos el punto con la punta de un cuchillo o con un pinchito
Están hechos si la punta del cuchillo sale limpia y los bordes empiezan a separarse de los lados:
Si los estamos haciendo con el horno de convección, conviene darle un golpe final de calor para que se hagan seguro: sin la bolsa protectora y sin el aro de extensión, unos 7 u 8 minutos.
Después los sacamos del horno y pasamos un cuchillo por los bordes para facilitar el desmolde:
Ahora ya podemos hacer el montadito. Colocamos una galleta sobre el flan:
Le damos la vuelta:
Y desmoldamos con cuidado:
Decoramos con mermelada:
E introducimos los montaditos en la nevera durante al menos 2 horas, para que la galleta se ablande y quede con una consistencia de masa. Si hacemos esto, incluso podemos comer el dulce con cuchara, con la cual la galleta se corta fácilmente.
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