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LA FRASE DE HOY

miércoles, 22 de abril de 2009

CALABAZA RELLENA DIETÉTICA EN HORNO TURBOGRILL


 
Una calabaza rellena muy adecuada para los regímenes de adelgazamiento. Dentro de la dieta Weight Watchers cada ración cuesta sólo 2 puntos.
Además, podemos aprovechar para preparar doble cantidad de relleno vegetal y aprovecharlo para otras preparaciones, como la tortilla que hice yo.
INGREDIENTES
Una calabaza pequeña en dos mitades 0 puntos
1 cebolleta delgadita 0 puntos
1/3 de bolsa de verduras variadas "para freír" 0 puntos
Como unas 10 láminas de champiñón 0 puntos
                                       2 cucharaditas de parmesano (0 puntos, asteriscos...)
3 lonchas finas de salchichón de pavo, 0.5 puntos
2 tranchettes light, 1 punto
1 cucharada de evaporada, 2 puntos
1 quesito light 0.5 puntos
1 cucharada de mostaza, 0 puntos
Hierbas provenzales, 0 puntos
Unos 200 ml de salsa especial WW cero puntos para ensaladas y pescados
Esta salsa es fantástica, ha puesto la receta en Mundorecetas Lapixy ; la podéis encontrar aquí. Se hace así:

Se pica en la batidora americana o equivalente:
1 manzana ácida sin pelar, a trocitos
1 cebolla mediana a trocitos
2 claras de huevo
Sal, pimienta


 
 

Y ya está. La salsa se esponja mucho y aguanta perfectamente en la nevera al menos un día. Con esta cantidad se obtiene salsa de sobra y ni mucho menos se utiliza toda para la calabaza,, o sea que en esta receta sólo contaremos 1 clara; por tanto 0 puntos.



ELABORACIÓN

Primero retiramos las pepitas de la calabaza, la lavamos y la cocemos en la FussionCook   durante 5 minutos con un poco de agua para que se cree vapor y presión.



Mientras, vamos preparando el relleno.

Cortamos a rodajitas la cebolleta, toda su parte blanca y la mayor parte de la verde.



Añadimos las verduras frescas variadas y los champiñones laminados





Y la salsa especial 0 puntos


Salpimentamos, añadimos el parmesano y la mostaza  y mezclamos bien.

Vaciamos las mitades de calabaza semicocinadas.



Trituramos la pulpa, añadiéndola a la mezcla.

Colocamos la calabaza en un plato o bandeja apto para ir al horno, y salamos su interior.


Tomamos parte de la mezcla preparada (0 puntos), en cantidad necesaria para rellenar las dos mitades de calabaza. Añadimos también   el salchichón a trocitos.

En una taza mezclamos bien con una cuchara o tenedor el quesito light y la leche evaporada con algo de nuez moscada y la colocamos a copitos sobre la calabaza.



Hacemos tiritas o trocitos con las lonchas para fundir y las colocamos encima. Espolvoreamos con hierbas provenzales.


Entramos al horno, en este caso era el horno de cristal de turboconvección. Lo horneamos a una temperatura no muy alta (unos 150g, con el horno precalentado al máximo durante 8 minutos) durante unos 35 minutos.

 

Con las sobras de relleno vegetal 0 puntos hice esta gran tortilla en la FC, que sirvió para otra cena de tan sólo 1 punto (por el queso que le añadí). Salieron dos buenas raciones:

 
 

2 comentarios:

NANA dijo...

Bueno, veo que te has "wachi-integrado" perfectamente! Esa calabaza tiene una pinta espectacular, hasta para quien no hace dieta ;)

Un besazo!!

Noentrobcap dijo...

Di que sí, Nana, que he encontrado en la WW la horma de mi zapato...Tengo que hacer la misma receta con calabacín o berenjena...creo que estará incluso más buena.