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jueves, 12 de marzo de 2009

ZUPPA PAVESE: SOPA DE PAN Y HUEVO CON CALDO DE POLLO

Ayer con el caldito que resultó de cocinar el pollo en el crockpot preparé una cena sencillísima que he sacado de unas fichas de cocina antiguas de la fenecida revista Garbo. Eran unas fichas que se guardaban por temas en un fichero de anillas muy aparatoso....terminé guardando sólo las que me interesaban, que por cierto eran bastantes.
La revista pasó por diferentes etapas y formatos, las que regalaban las fichas, en los años 80 mal no recuerdo, eran así:

La receta que he copiado se llama "Zuppa pavese".

INGREDIENTES

1 huevos o 2 por persona
Unas rebanadas de pan finitas
Caldo de pollo o gallina
Queso parmesano rallado
Sal, pimienta
Tiritas de pollo asado o hervido, si se quiere (se puede aprovechar el pollo con el que hicimos el caldo).

ELABORACIÓN

Se tuestan las rebanadas del pan; yo lo hice en el horno de convección de cristal.

Se va poniendo el caldo a hervir, ya que nos hará falta al final de la receta.

Se colocan unas cuantas en cada plato y se espolvorean con el queso

Después cascamos los huevos uno por uno dentro de una taza para que no se nos rompa la yema:

y los colocamos cuidadosamente entre las rebanaditas de pan:

Se sazona con sal y pimienta y se vierte el caldo hirviendo por encima, lo cual cuajará el huevo.
Si se quiere, se espolvorea con orégano:


Y se acompaña con las tiritas de pollo:

Por supuesto, podemos deshacer la yema con la cuchara...


Y a comer!

2 comentarios:

Unknown dijo...

que buena pinta,.. aunque yo prefiero el huevo más cuajado ,.. pero no hay ningún problema jejejeje... gracias,.. besitos bego

NANA dijo...

Qué rica esta sopa Noen. Seguro que un día de estos la planto en la mesa ;)

Un besazo!