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martes, 31 de marzo de 2009

TARTA DE QUESO, MANZANA Y FRESA WW

Esta tarta apenas sin azúcar, con frutas y con varios ingredientes en su versión ligera o light es adecuada para dietas de adelgazamiento o de control del colesterol. Para los vigilantes del peso, Weight Watchers, diremos que tiene 10 puntos en total; es decir, 1 o 2 puntos por ración según el tamaño de la misma.

Además, tengo que agradecer a Dunia, experta en dieta ww, que me haya proporcionado una versión aún más ajustada en puntos de mi tarta. Preparándola como ella sugiere...saldría toda por 7,5 puntos!!!









INGREDIENTES

Si queréis hacer la versión ultralight de Dunia, dad preferencia a lo que está entre paréntesis.

100g de queso de untar 0% de grasa marca Hacendado, 2 puntos (versión Dunia: 100g de queso de untar Linessa, 1 punto)

100g de leche semidescremada (pesada, no son mililiitros), 0,5 puntos (Dunia sugiere leche desnatada, que vale 0,5 puntos seguro.)

100g de yogur, 1,5 puntos (Dunia: 100g de yogur edulcorado, 0,5 puntos)

1 sobre de cuajada, 1 punto (Dunia: 1 sobre de cuajada Mandarín, 0,5 puntos)

3 cucharadas de harina, 3 puntos

1 huevo Omega 3, 1,5 puntos

50ml zumo Anti-Ox, 0,5 puntos

1 cucharadita de azúcar, 0 puntos (si está dentro del máximo de 3 al día permitido)

2 cucharadas de mermelada de fresa light, 0 puntos

2 hojas de gelatina, 0 puntos

1 cucharadita de jengibre seco, 0 puntos

1 pizcade sal, 0 puntos

1 sobre de polvos de hornear Royal, 0 puntos

2 claras, 0 puntos
1 manzana pelada y cortada a trocitos, 0 puntos




1 cucharada edulcorante líquido (sacarina + ciclamato) 0 puntos


ELABORACIÓN

Ponemos en un recipiente el huevo, las  claras, la manzana, el edulcorante, el Royal, los polvos para cuajada, el queso, el yogur, la leche la harina y el jengibre y batimos bien con la batidora-trituradora (la manzana tiene que quedar perfectamente molida)


Vertemos la preparación en un molde forrado con papel para horno (que sobresalga por dos lados para luego desmoldar mejor)


Lo introducimos en  el horno precalentado a 220-250 grados


Y lo dejamos hacerse durante unos 20 minutos, bajando la temperatura si se tuesta demasiado rápido, hasta que quede así.


Para asegurarnos, introduciremos en el centro un palillo o pinchito y tiene que salir seco.

Mientras el pastel se horneaba, nosotros habremos ido preparando los demás ingredientes. Primero ponemos las laminas de gelatina a remojar en agua fría durante 5 o  10 minutos; ponemos también el zumo de frutos rojos a calentar.  A continuación escurrimos la gelatina utilizando un colador y mezclamos, removiendo hasta que se disuelva.

Después cortamos los fresones a laminillas:


Y recubrimos, solapándolas, toda la superficie de nuestra tarta:

Espolvoreamos con el sucran low:

Y vertemos la cobertura de gelatina, aún líquida, con cuidado:


Introducimos la tarta en la nevera durante un mínimo de dos horas para que se asiente y sobre todo para que la gelatina solidifique.

Al cabo de ese tiempo, ya la podemos sacar del molde ayudándonos del papel vegetal y cortarla en porciones. Éstas que veis en la foto cuestan 1 puntos cada una.

Y ésta una porción grande de 2 puntos:


Un riquísimo desayuno, postre o merienda sin remordimiento.

3 comentarios:

Yolanda dijo...

Ole mi niña ... peazo tarta te ha salidoooo.
Felicidades!!!!

Yolanda dijo...

Ole mi niña. Peazo tarta te ha salido. Felicidades!!!!

Yolanda dijo...

Ole mi niña. Vaya peazo tarta te ha salido. Felicidades!!!