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domingo, 29 de marzo de 2009

TARTA DE MANZANA WW DE DUNIA

Esta  tarta de manzana, creada por Dunia75, es un éxito en el foro de Mundorecetas dedicado a Weight Watchers. Y yo la tenía que probar. El resultado: excelente. Toda la tarta cuesta 6 puntos ww, y una sexta parte es ya una ración normal. Así que imaginaos...podemos desayunar tarta cada día si se nos antoja.

Además, es un dulce tan rico que lo aceptan, e incluso lo piden, las personas que no están a dieta. Probadlo y veréis.

He aquí la elaboración paso a paso y el resultado. Yo he hecho algunas pequeñas variaciones, que indicaré más abajo, por si os queréis atener al original aquí tenéis la  receta.

INGREDIENTES

4 cucharadas de harina, 3 puntos
1 cucharada de edulcorante líquido, 0 puntos
1 yogur natural, 0.5 puntos
1 huevo + 2 claras, 2.5 puntos
1 sobre de levadura royal, 0 puntos
1 manzana grande, 0 puntos (receta original: 2 manzanas grandes. Yo la quería finita)


ELABORACIÓN

Primero prepararemos la masa semiliquida batiendo todos los ingredientes juntos hasta que quede la mezcla bien espumada


 
Cortaremos la manzana en láminas finas sin pelarla y la regaremos con el zumo de medio limón (no en la receta original). 
Espolvorearemos el molde, que yo he forrado con papel vegetal para horno, con una cucharadita de azúcar y canela a voluntad (no en la receta original)

Distribuir encima las tajadas de manzana:

Verter por encima la masa semilíquida, distribuyéndola bien de manera que queden todas las manzanas cubiertas. De nuevo espolvorear con una cucharadita de azúcar y canela (no en la receta original)

  
Entrar a horno precalentado y hacer durante unos 20-30 minutos a 180-220 grados, según horno. 

Veremos cómo la masa se va hinchando sobre y alrededor de  las manzanas...
 






 
Si hemos puesto papel de horno en el molde, habrá que quitarlo...como la tarta no lleva grasa, mejor que la volquemos y la "pelemos" como un cromo. Yo la he volcado sobre un molde como el que he usado para hornearla, pero un poco más grande.
 
 
Le volvemos a dar la vuelta colocando el molde original encima boca abajo y girándola rápidamente...

  
Y ya la podemos cortar con nuestro cuchillo especial  Master Chef para superficies antiadherentes

  
Cada tajada cuesta sólo un punto!

 Así sale de delgadita usando sólo una manzana:



En fin, un pastel delicioso y baratísimo...desde el punto de vista ww (y desde el otro también...)

6 comentarios:

aquiconmiscosas dijo...

Que pinta mas rica!!! Que tal va tu lesión guapa?? tu aunque sea con una sola mano no dejas de bloguear. Muchos besos

Unknown dijo...

que hambre,.. besitos bego

aquiconmiscosas dijo...

Pasate por mi blog que tienes un regalito

conchi dijo...

Hola noe, dliciosa, dan ganas de hacer una pero no se yo,tengo un horno que me quema las cosas, y claro mis manos no son las tuyas como me gustaria estar cerca para probarlo un beso.

Conchi dijo...

Hola Noe este pastel tiene una pinta estupenda, a mi me gustan tanto los de manzana, que me lo comeria ahora mismo, felicidades, un beso

Noentrobcap dijo...

Hola, gracias a todas por vuestros comentarios! Vuelvo ya a bloguear con todos mis bríos...mi muñeca está curada!
Lourdes, gracias por el premio, me ha hecho mucha ilusión. Conchi, yo antes también tenía un horno así, "quemón"...lo que hacía era ponerlo a una temperatura que en teoría era baja, pero que no lo era. También puedes hacer las cosas sobre molde de color claro, aluminio, pyrex...porque estos materiales doran menos que los moldes oscuros...es curioso.