AQUI ESTOY YO!

sábado, 20 de diciembre de 2008

FILETES DE CERDO CON CEBOLLA Y MAYONESA

Un plato muy sencillo, que, por supuesto, también puede prepararse en el horno convencional
y con diversos cortes del cerdo.Incluso con otras carnes: pechugas de pollo o pavo, por ejemplo.

INGREDIENTES

Carne de cerdo en filetes
Cebolla picada
Mayonesa
Queso fundente
Sal, aceite de oliva

ELABORACIÓN

Sofreímos en aceite la cebolla...


Hasta que está blanda y sólo levemente dorada:

Salamos la carne y la pintamos con aceite de oliva


Distribuimos la cebolla por encima y después la mayonesa:




Colocamos los filetes en la parrilla baja del horno y programamos 25 minutos a temperatura máxima.


Cuando faltan 5 minutos y la carne tiene este aspecto...

... bajamos la temperatura a 125 grados y colocamos encima el queso en lonchitas:




Al sonar la alarma del horno el queso se habrá fundido:




El resultado:

No hay comentarios: