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sábado, 1 de noviembre de 2008

TERNERA EN SALSA EN BIFINETT

Otra receta muy sencilla como prueba de que se puede cocinar en una panificadora.

INGREDIENTES

Cuatro filetes de ternera no muy grandes
Tres cucharadas de harina fina de maíz
Media zanahoria
Tres cucharadas de vino blanco
Sal, pimienta, ajo en polvo



ELABORACIÓN

Conectamos el programa de horneado 08 de la Bifinett, o equivalente en otra panificadora. Vertemos en la cubeta sin las palas 3 cucharadas de aceite y tapamos, sin olvidar nuestro protector de silicona o aluminio que evitará que manchemos el interior de la tapa.




Rallamos la zanahoria.

Cortamos los filetes a tiras en el sentido de las fibras de la carne.


En una cacerola con tapa que ajuste bien ponemos la mitad de la harina de maíz, sal y pimienta. Después las tiras de carne y el resto de la harina




Tapamos y agitamos sujetando bien la tapa para que las tiras queden así:


Una vez hayamos hecho todo esto, habrán pasado diez minutos más o menos y el aceite estará caliente. Ponemos entonces con mucho cuidado las tiras en la cubeta (para que ninguna tira ni nada de harina se nos cuele entre cubeta y pared!)

Mezclamos...

Hasta que no se vea la harina:





Añadimos la zanahoria rallada, el vino y el ajo y removemos con la espátula de silicona blanda:

Tapamos y dejamos que pasen los aproximadamente 45 minutos que faltan para que termine el programa.

La ternera ya cocinada:


Es una receta muy flexible en tiempos. Cuando falten 15 minutos para que termine el programa se puede comer perfectamente: la carne está hecha. Sin embargo a mí me gusta dejarla durante
esos 40-45 minutos. Incluso, si no abrimos la cubeta el plato se conservará caliente durante casi una hora; incluso la salsa se espesará un poquito más.

En el plato:



Podemos hacer así cualquier receta que tengamos de tiras de carne que tengan que llevar salsita. Añadiendo la harina de maíz al principio nos evitamos tener que espesar la salsa.

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