Estas barras tienen este aspecto rústico gracias a los cortes con tijera en su superficie y a que se espolvorean con harina antes de hornearlas.
Las he hecho con el programa 13 de la chefomatic, dándoles un levado adicional; a las más pequeñas tres.
INGREDIENTES
1/2 taza (=volumen de 250 ml) de agua
1 taza de leche desnatada
2 cucharadas de aceite de oliva
1 1/2 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
4 tazas de harina de fuerza
2 1/4 cucharaditas de levadura seca de panificación
ELABORACIÓN
Se ponen los ingredientes en la Chefomatic según el orden acostumbrado y se conecta el programa para hacer masas de harina blanca, que es el 13.
Cuando termine el programa y la pala desinfle la masa, lo dejaremos levar nuevamente durante unas 2 horas, si es posible hasta que la masa tenga este aspecto en la cubeta:
A continuación sacaremos con cuidado la masa y la amasaremos, para lo cual tendremos que añadirle algo de harina
Formamos las barras y las ponemos en los moldes especiales, haciéndoles luego unos cortes con tijera y espolvoreando por arriba con harina
Introducimos en el horno precalentado a 225 grados....
Y las dejamos hasta que estén hechas
Con el resto de la masa he hecho también otras barras, que han levado un tiempo adicional mientras las grandes se horneaban:
ESCRÍBEME
miércoles, 29 de octubre de 2008
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