Este domingo Vladimir nos ha preparado un pollo con una técnica muy conveniente, ya que se marina toda la noche en su envoltorio de origen. Si no hemos comprado el pollo en un supermercado o gran superficie, lo marinamos dentro de un recipiente lo suficientemente grande.
El principal ingrediente adicional es la mayonesa, que junto con el ajo da un sabor muy característico al pollo. Para este plato escogeremos una mayonesa con sabor intenso.
Abrimos el pollo y le quitamos las partes donde se concentra la grasa
Lo sazonamos con sal, pimienta, pimentón dulce.
Picamos ajo y lo frotamos por todo el interior del ave:
Le ponemos los mismos condimentos por la parte de fuera
Y lo embadurnamos con mayonesa
Lo colocamos dentro de la caja en que venía, previamente lavada, y pintamos también el interior de mayonesa.
Lo cerramos con su propio papel protector y más papel film adicional de manera que quede completamente cerrado.
Y dejamos que se marine en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente, al mediodía, sacamos el pollo de su caja
Y lo llevamos al horno precalentado a temperatura alta, sobre una parrilla bajo la cual hemos colocado una bandeja con agua. A esta bandeja irá a parar gran parte de la mayonesa, de manera que el pollo resultará menos graso mas no por ello perderá su sabor.
Lo dejamos hacer hasta que se haya dorado
y lo servimos con ensalada y/o patatas
ESCRÍBEME
domingo, 21 de septiembre de 2008
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