El principal ingrediente adicional es la mayonesa, que junto con el ajo da un sabor muy característico al pollo. Para este plato escogeremos una mayonesa con sabor intenso.
Abrimos el pollo y le quitamos las partes donde se concentra la grasa
Lo sazonamos con sal, pimienta, pimentón dulce.
Picamos ajo y lo frotamos por todo el interior del ave:
Le ponemos los mismos condimentos por la parte de fuera
Y lo embadurnamos con mayonesa
Lo colocamos dentro de la caja en que venía, previamente lavada, y pintamos también el interior de mayonesa.
Lo cerramos con su propio papel protector y más papel film adicional de manera que quede completamente cerrado.
Y dejamos que se marine en la nevera durante toda la noche.
Al día siguiente, al mediodía, sacamos el pollo de su caja
Y lo llevamos al horno precalentado a temperatura alta, sobre una parrilla bajo la cual hemos colocado una bandeja con agua. A esta bandeja irá a parar gran parte de la mayonesa, de manera que el pollo resultará menos graso mas no por ello perderá su sabor.
Lo dejamos hacer hasta que se haya dorado
y lo servimos con ensalada y/o patatas
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