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lunes, 15 de septiembre de 2008

MERMELADA DE CIRUELAS, NARANJA Y MANZANA

Ésta es una mermelada para hacer en verano y disfrutar en invierno...si se esteriliza o se congela, claro. Está hecha en la panificadora.

INGREDIENTES:
800g de fruta: ciruelas en su mayor parte; una naranja y una manzana.
300g de azúcar blanco
200g de azúcar moreno

ELABORACIÓN

Pelar las ciruelas; para ello darles previamente un hervor y sumergirlas en agua helada.
Si queremos que la mermelada tenga un toque ácido, dejamos parte de la piel.Las deshuesamos.

Pelar y trocear una naranja y una manzana; si se quiere, se puede dejar la manzana con piel. No
quitar las semillas, ya que contienen pectina que ayuda a que la mermelada cuaje.

Añadir el azúcar; si la mermelada os gusta muy dulce, podéis doblar la cantidad.
Incorporar el zumo de un limón y mezclar bien
Verter en la cubeta de la Chefomatic y conectar el programa 91


La mezcla llegará a hervir a pequeños borbotones:



Al cabo de una hora y media aproximadamente sacamos la mezcla de la cubeta y decidimos entre envasar la mezcla tal cual, tipo compota, o triturarla.




Éste es un bote con la mezcla entera:



Y éste con mermelada pasada por la batidora:




Esta mermelada no la esterilicé, sino que la guardé en la nevera porque la íbamos a consumir pronto. Aconsejo consumirla en 2 semanas.

¡Buen provecho!

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