Este hummus tan especial lo he copiado de un video colgado en Youtube por el periódico New York Times. He hecho una variación, que es usar tomates secos no tal cual, sino de los que siempre suelo conservar en aceite con ajo, con lo cual he añadido algo menos de aceite de oliva.
INGREDIENTES
Garbanzos (se pueden comprar ya cocidos y nos evitamos el primer paso)
Un buen puñado de tomates secos, pueden ser en aceite
Aceite de oliva virgen
Una cucharadita de sal
Una cucharadita de pimentón de la Vera
El zumo de medio limón
ELABORACIÓN
Si los garbanzos no son de bote, la noche anterior los dejamos a remojo y a la mañana siguiente cambiamos el agua y los cocinamos. Yo utilicé la Ideal Chef Pro, en su programa Legumbres, incrementando la presión hasta el máximo y el tiempo en 10 minutos.Reservamos algo del líquido de cocción.
Para preparar el hummus, ponemos en la batidora-trituradora los garbanzos, los tomates, el zumo de limón, pimienta recién molida, la sal, un buen chorro de aceite de oliva (más generoso si los tomates no eran en aceite) y la páprika o pimentón
Trituramos hasta obtener una pasta uniforme; si la batidora no es muy potente, como le pasa a la mía, pueden quedar algunos trazos de tomate, pero esto no es inconveniente. Si vemos que la mezcla no se tritura bien por estar demasiado espesa, añadimos algo del agua de cocción de los garbanzos.
Y ya está. Envasamos y guardamos en la nevera para tomar sobre pan, en sopas, etc.
ESCRÍBEME
viernes, 10 de septiembre de 2010
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3 comentarios:
Nunca he preparado humus ni lo he probado todavia , ya con tu receta lo probare haber si en casa nos gusta
Mil besosss
Hola, kisa, qué alegría! La verdad es que por mi parte también es el único hummus que he probado a hacer...Lo encuentro superbueno...si lo quieres más colorado le pones más pimentón....
Hola Noentrobcap este hummus tiene que estar muy rico...en casa nos gusta mucho el hummus ...con tu permiso me llevo la receta y ya te contare ...un besito guapa
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