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LA FRASE DE HOY

miércoles, 24 de febrero de 2010

SOPA DE PESCADO Y MARISCO EN CHEFOMATIC



Me ha sorprendido mucho lo buena que ha quedado esta sopa, no porque no tenga una confianza total en la máquina que he usado, sino porque era la primera vez que hacía algo así en ella y he puesto el tiempo totalmente a ojo. Parece, sin embargo, que he acertado de pleno, porque tanto el pescado como la patata han quedado en su punto justo.

He dejado la receta programada por la mañana, previamente la noche anterior había preparado todo con ayuda de la FussionCook, para por la mañana simplemente tener que sacarlo del frigorífico y verterlo en la cubeta.

No puse sal adicional a la receta, puesto que ya la lleva el sofrito y el bacalao.

Como veréis, no hay paso a paso en esta receta...ya os digo que no creía que me saliera digna de poner en el blog.

INGREDIENTES

1 paquete de preparado congelado para sopa de mariscos (incluye un sobrecito de sofrito además del marisco congelado)

2 paquetes de trozos de bacalao congelado "en su punto justo de sal"

2 ó 3 patatas medianas, según gustos, peladas y cortadas a trozos pequeños.

2 cucharaditas de condimento o sazonador seco de ajo y perejil

1 cucharadita de condimento para paella (azafrán + colorante)

1 hoja de laurel

ELABORACIÓN (para programar)


Conectamos la FussionCook en Manual, 10 minutos. Al cabo de unos minutos vertemos en ella con cuidado el marisco y el sofrito tal como salen del paquete, sin descongelar.

Damos unas vueltas hasta que se haya descongelado el sofrito; entonces añadimos la patata y mezclamos bien.

Incorporamos el bacalao.

Ponemos todo esto en la cubeta de la Chefomatic y añadimos agua hasta más o menos 2/3 partes. Si vamos a programar a la mañana siguiente, la podemos dejar en la nevera.

A la mañana siguiente, añadimos a la cubeta el condimento para paella, la hoja de laurel y el ajo y perejil deshidratados. Programamos para la hora en que deseemos comer, tiempo de cocción 1h 30 minutos.

Llegar a casa y encontrar esto calentito...no tiene precio.

2 comentarios:

Dely dijo...

Ummm, una sopa deliciosa. Te ha quedado estupenda.
Yo tengo la chefo y nunca hice la sopa en ella, me has dado una buena idea.
Un besín.

Noentrobcap dijo...

Gracias, Dely. Yo la hago una vez por semana...es tan cómoda...ni siquiera te tienes que preocupar de añadir sal, porque el sofrito y el bacalao ya la llevan...A veces, en lugar del condimento para paella le pongo azafrán, también a veces le añado ajo, bien fresco o en polvo.