La receta base para este caldo de pescado, que yo varié a mi conveniencia, la encontré aquí. Es de alguien de México, agradecería poder saber quién es porque sale muy rico, aunque bastantes ingredientes los he sustituido y las cantidades no son las mismas.
INGREDIENTES
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña picada
2 dientes de ajo pelados y a lonchitas
1 tomate rallado, sin la piel
3 cucharadas de tomate frito
1 zanahoria pelada y cortada a trocitos
1 patata pelada y a cubitos
1/2 rodaja de atún fresco, incluida piel y espina central
1 cucharadita de sal
ELABORACIÓN
Conectamos el programa Manual en la FC y vertemos el aceite en la cubeta. Cuando se ha calentado incorporamos la cebolla, el ajo, el tomate y el tomate frito. Esperamos a que espese bien y agregamos la zanahoria y la patata. Dejamos que se haga 2 minutos.
Añadimos el pescado y damos unas vueltas.
Después el agua, aquí podéis ver el nivel.
Cerramos la olla y programamos menú Pescado, que son 3 minutos. Tarda algo en tomar presión debido a la cantidad de líquido.
A continuación colamos el caldo y con la batidora trituramos los restos sólidos...sin olvidar retirar antes la espina central del atún.
La masa así obtenida la devolvemos al colador y colamos exprimiendo bien.
Añadimos este último líquido al caldo que habíamos obtenido antes, y ya hemos terminado.
Este caldo podemos congelarlo, si queremos en porciones, para irlo usando a conveniencia. Podemos hacer una caldereta simplemente poniendo en la FussionCook pescado y mariscos o moluscos y este caldo algo rebajado con agua. Yo suelo hacerlo con panga fresca y mejillón y pulpo y gamba que como el caldo es muy sabroso no pasa nada si son congelados y sin piel o valvas.
También está muy rico simplemente recalentado y puesto en el plato con perejil picado, limón y unas rebanaditas de pan.
1 comentario:
good....................................................................................................
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