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miércoles, 2 de septiembre de 2009

CARNE GUISADA CON PATATAS EN FUSSIONCOOK

Una receta sencilla con la FussionCook. El secreto está en añadir al final de la cocción una sabrosa picada "a la catalana" y dejar que el líquido se evapore (y la salsa se concentre) con la tapa abierta.

INGREDIENTES

Carne variada cortada a trocitos. Yo usé costilla de cerdo y 'solomillos' de pollo
Patatas peladas y cortadas a trozos grandecitos
Cebolla picada
Aceitunas negras troceadas
6 cucharadas de tomate  triturado
Sal, pimienta, aceite de oliva virgen, ajo, perejil.
6 ó 7 avellanas
Un trozo de pan seco, o una tostada.

ELABORACIÓN

Calentar 2-3 cucharadas de aceite en la FC con el programa Manual y sofreír brevemente la carne. Añadir la cebolla, salpimentar y dejar hacer unos minutos.

Añadir el tomate y las aceitunas.

Cerrar la olla y programar 15 minutos a presión, o bien directamente el programa Guisos.

Mientras hacemos la picada: en un mortero picamos cinco dientes de ajo, sal  y un manojito de perejil, sólo las ojas. Emulsionamos con aceite de oliva. Añadimos y  picamos las avellanas.

Una vez transcurrido el tiempo del programa despresurizamos, abrimos la olla e incorporamos la picada, mezclando bien. Programamos 5 minutos más y dejamos que la salsita se espese.

 
Tiene que quedar el líquido evaporado, pero sin que el conjunto se seque en exceso:

 
El resultado...

 
 

3 comentarios:

Yaori dijo...

Que buena pinta tiene, Noen!!
Cada vez que te leo, me sorprendo de lo que se puede conseguir con las maquinitas esas de guisar, es una pasada!

margot dijo...

Un blog me ha llevado a otro blog y al tuyo, que gracia.
Yo también tengo mis cosas...
Las de la vida.
Besos
Margot

Noentrobcap dijo...

Gracias, Yaori! La verdad es que estaba riquísimo, y cuando se vayan los calores seguro que todavía más. ¿No te animas a adoptar una maquinita y unirte al club? Un beso!