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jueves, 30 de abril de 2009

TORTILLA SOUFFLÉ EN FUSSIONCOOK Y HORNO TURBOCONVECCIÓN

Otra recetita que se beneficia del maridaje de dos de nuestras maquinitas cocineras: la FussionCook y el horno turboconvección, llamado también combigrill. En realidad, quería hacer una humilde tortilla...pero sobre la marcha me ha salido esto.

 
Jugosita, esponjosa y...dietética. En Weight Watchers, cuesta sólo 3.5  puntos..y es muy grande.
Para poder usar tan poca cantidad de aceite, es imprescindible hacerla con la cubeta extra-antiadherente de la FC, o bien si lo hacemos a la manera convencional con una sartén antiadherente de alta gama.
INGREDIENTES
1 cucharadita de aceite de oliva virgen, 1 punto
1 huevo Omega 3 , 1.5 puntos
3 claras de huevo *** , 0 puntos
Un manojito de perejil picado, 0 puntos
Sal y tres pimientas recién molidas, 0 puntos
1 loncha de  queso tipo tranchette light, 0.5 puntos
3 lonchas muy delgadas de salchichón de pavo, 0.5 puntos
ELABORACIÓN
Calentamos la cucharadita de aceite en la FC usando el programa Manual, 10 minutos. Este tiempo nos sobrará para hacer la receta. 
Mientras se va calentando, con la batidora de varillas o bien manualmente subimos las 3 claras de huevo, con un poco de sal, a punto casi de nieve. 
Añadimos el huevo entero y batimos brevemente hasta que se incorpore. 
Vertemos en la cubeta con cuidado, sin remover. 

 
Mientras se va cuajando, vamos preparando y añadiendo el resto de los ingredientes. Los añadimos suavemente, "depositándolos" más que tirándolos, para que la espuma no se nos baje.
El perejil y las tres pimientas:
 
El queso fundente y el salchichón:

 
Cuando vemos que la tortilla está hecha por los lados (en unos 3-4 minutos está lista) sacamos cuidadosamente la cubeta de la olla y la colocamos dentro del horno de turboconvección. Acoplamos el aro extensor y la dejamos a máxima temperatura unos 5 minutos. Debe quedar doradita por los lados pero no oscura por encima. Se deshinchará un poquito pero conservará aún esponjosidad.

Para sacar la tortilla de la FC yo coloco un plato de postre (más grande no, pues no entra) boca abajo y sujetando con una mano el plato volteo con la otra (con guante protector) la cubeta, hasta que la tortilla queda así...bueno, esta me ha hecho padecer un poco:


Después como de costumbre, con otro plato más grande damos la vuelta a la  tortilla:

 
Si queremos, la podemos servir doblada, como tortilla-sorpresa:

 
Muy rica y ligera...y con pocas calorías.

1 comentario:

NANA dijo...

Pero bueno Noen.... esto ya es nouvelle cuisine total, eh?? Flipaíta estoy.....

Un besote!!!