INGREDIENTES
Una lámina de hojaldre
Cuatro lonchas de queso Havarti
Unas cuatro cucharadas de mozzarella rallada
Embutido al gusto, o jamón de cualquier clase
ELABORACIÓN
Primero de todo ponemos nuestro horno de convección a la máxima temperatura para que se vaya precalentando.
Colocamos la lámina de masa extendida sobre nuestra superficie de trabajo, sin estirarla. Encima ponemos las lonchas de queso havarti y sobre éstas el embutido o jamón.
Enrollamos la lámina a partir de dos lados opuestos de forma que los "rollos" se encuentren en el centro
Cortamos el doble rollo para formar las palmeritas, procurando que éstas no pierdan su forma, y las ponemos en una bandeja antiadherente untada con aceite, o bien sobre papel de horno.
Si sólo quisiéramos hacer esta cantidad de palmeritas, unas seis, pondríamos la bandeja en la parrilla superior con aro de extensor; como vamos a hacer unas diez o doce,, que es lo que da de sí la lámina de hojaldre, vamos a poner esta bandeja en la rejilla inferior y, apoyada en ella, la rejilla superior con más palmeritas dentro de nuestra bandeja de agujeros.
Las de abajo están exactamente como las de arriba, crudas; el efecto lo causó el flash de la máquina fotográfica.
Ponemos el aro extensor...
Y lo horneamos a unos 200 grados de temperatura.
Cuando las palmeras de arriba estén hechas por encima, doradas, les daremos la vuelta cuidadosamente con la espátula y subiremos la temperatura casi al máximo. En unos tres minutos estarán listas. Las sacamos del horno y las ponemos a enfriar...
...y volvemos a tapar el horno ya sin aro extensor para que se terminen de hacer las de abajo. Como antes, vigilaremos y cuando estén hechas por arriba les daremos la vuelta para que se terminen de hacer.
2 comentarios:
jo,.. voy a tener que comprarme ese horno jeje, besitos bego
Qué ricas esas palmeritas Noen... Voy a tener que ir al Lidl antes de lo previsto a por el hojaldre.
Un besazo!
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