INGREDIENTES
1 tableta de chocolate para postres
Almendras enteras
Cerezas confitadas
Granos de café
Licor amaretto, por ejemplo Disaronno.
ELABORACIÓN
En un cazo al baño maría fundimos el chocolate, removiendo de vez en cuando
A continuación preparamos tres hojas de papel de aluminio para las respectivas tres clases de bombones:
En una colocaremos granos de café agrupados de tres en tres:
En otra hileras de almendras y en otra cerezas confitadas escurridas y secadas con un papel de cocina para que no goteen (si eran conservadas en jarabe)
Procedemos a elaborar los bombones:
Con una cuchara, sin llenarla del todo sino sólo la mitad o menos, vamos cubriendo los grupos de granos de café con chocolate:
Después recubrimos las hileras de almendras, procurando que queden unidas por medio del chocolate:
Y finalmente para hacer los bombones de cerezas con amaretto mezclamos el chocolate que nos queda con un vasito de chupito de amaretto y batimos bien. Con ello recubrimos las cerezas. Lástima que sólo me quedaba chocolate para hacer unos poquitos..
Dejamos que se endurezcan los bombones sobre las láminas de aluminio; en invierno a temperatura ambiente en unas dos horas estarán listos; en verano (o si tenemos prisa) mejor introducirlas en el frigorífico.
Una vez comprobemos que los bombones se desprenden fácilmente sin romperse, ya podemos comerlos o guardarlos en fiambreras tapadas, a temperatura ambiente o en la nevera según la estación del año.
Los bombones de café y los de cereza:
Los bombones "vainas de guisantes":
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