Tanto si hacemos yogur casero como si lo compramos, podemos hacer con él de manera muy fácil un alimento que se encuentra entre el yogur griego y el requesón.
El procedimiento es muy sencillo. Nos hacemos con un colador de tela en forma de embudo cuyo diámetro ajuste al borde del recipiente que queramos emplear. Colocamos el colador y vertemos el yogur en el mismo; tres yogures nos darán como resultado una taza de producto. En la imagen vemos un recipiente de un litro.
Ponemos esto en la nevera en lugar estable y seguro y dejamos que el yogur vaya soltando suero y espesándose cada vez más
Una cantidad así de yogur producirá al menos un cuarto de litro de suero, un producto tan beneficioso para la salud que podemos bebernos directamente o utilizarlo para hacer pan, por ejemplo.
Y éste es el resultado:
Este queso se puede comer endulzado con azúcar y canela, con miel, o utilizar para condimentar ensaladas o como sustituta de la nata ácida.
ESCRÍBEME
jueves, 29 de enero de 2009
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
6 comentarios:
a ver o sea q lo q se ve en la primera foto es un yopgurt normal natural volcado? solo eso? no es ni queso quarta ni nada,solo yugurt
Pues oleee
a ver o sea q lo q se ve en la primera foto es un yopgurt normal natural volcado? solo eso? no es ni queso quarta ni nada,solo yugurt
Pues oleee
que curioso,.. ¿ con cualquier yogurth ? besitos bego
Rocíobrujita: sí, es yogur y sólo yogur. Si lo ves algo cremoso es porque esta vez usé un yogur ecológico que tenía una consistencia un poco diferente, pero normalmente uso yogur normal.
begojj: pues la verdad es que hasta ahora sólo lo he probado con yogur natural de leche entera, pero tengo que probarlo con yogur de sabores y sobre todo con descremado...sería interesante porque al espesarse resultaría un producto más apetecible...
Gracias MUACKKKKKKKK
Probad a ponerle un poco de sal de ajo o sal y unas hierbas (orégano, albahaca...). Se queda un queso untable tipo philadelphia buenísimo
Publicar un comentario