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domingo, 4 de enero de 2009
ESTOFADO DE VACUNO EN FUSSIONCOOK...CON UN TOQUE EXÓTICO
Seguimos ensayando con la FussionCook...por ahora, ninguna de las "probaturas" nos ha decepcionado.
Esta vez es un estofado de vacuno. La receta es una combinación del método antiguo (sofreír a tapa abierta y cocinar lentamente) y el moderno (cocer a presión a gran velocidad). Por suerte, la FussionCook permite ambas modalidades y no hay que ensuciar nada aparte.
El toque exótico lo dan las castañas de agua, que pueden omitirse.
INGREDIENTES
700-800 gramos de carne de vacuno para estofado cortada en dados "a la medida del mordisco"
Una cebolla pequeña, preferiblemente de Figueres
Cuatro zanahorias pequeñas
Un pimiento verde para freír (alargado y oscuro)
Un puñado de champiñones
Un puñado de castañas de agua
Dos dientes de ajo
Sal, pimienta, pimentón, curry, laurel, perejil, clavos de olor
Un chorro generoso de vino tinto
Un chorrito casi imperceptible de coñac
Aceite de oliva virgen
Harina, preferiblemente especial para empanar y freír.
1 cucharadita de colorante Paellero
ELABORACIÓN
Conectamos el programa manual 20 minutos y vertemos aceite en la cubeta de manera que toda su base quede cubierta por una fina capa.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y echamos a la cubeta uno de los trocitos.Picamos también los dientes de ajo.
Cuando oigamos chisporrotear este pedacito, ya podemos añadir el resto de la cebolla y el ajo. Salamos ligeramente, damos unas vueltas para que se impregne y la dejamos hasta que se ablande sin dorarse.
Mientras tanto, preparamos la carne. Salamos y salpimentamos los cubos de vacuno y los pasamos por harina.
Retiramos la cebolla y la reservamos, procurando que quede la mayor parte del aceite en la cubeta.
Añadimos un poco más de aceite, dejamos calentar un minuto y añadimos la carne. La dejamos hacerse hasta que pierda el color a crudo y se dore, dándole vueltas de vez en cuando.
Una vez tostada la carne, añadimos la cebolla, la zanahoria, los champiñones, el pimiento y las castañas de agua, si se utilizan. Damos unas vueltas y dejamos dos minutos.
Añadimos entonces el vino, el brandi, sal, media cucharadita de pimientón, una puntita de curry, 2 clavos enteros, 1 hoja de laurel y unas ramitas de perejil
Lo dejamos que se reduzca un poco; si no nos bastan los 20 minutos que hemos puesto ponemos más tiempo.
Si queremos programar la receta, lo hacemos ahora. Si no, seleccionamos el programa ternera ya.
Cuando faltan 5 minutos para terminar el programa, lo cancelamos y dejamos la olla en mantenimiento 5 minutos. Despresurizamos y servimos con patatas fritas o sobre arroz blanco.
Este plato llevaba muchas castañas de agua...
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COSAS SALADAS,
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