Este bizcocho (en realidad hice tres minibizcochos) está preparado con el horno turbo de convección de cristal y no lleva azúcar ni fructosa, sólo edulcorantes y frutas secas con su azúcar natural. La manzana y la patata cocida que contiene le dan una jugosidad especial y también una textura algo compacta que recuerda un poco al mazapán.
Por desgracia ha sido producto de la improvisación total, por lo cual no puedo dar cantidades exactas de los ingredientes...
INGREDIENTES
1 huevo grande
3 cucharadas de postre bien llenas de edulcorante líquido (sacarina + ciclamato)
Medio vasito de leche descremada
Medio vasito escaso de aceite de girasol
Medio vasito de líquido de melocotón en conserva con edulcorantes
Una manzana pequeña troceada con su piel
Una patata pequeña cocida
1 sobre doble de gasificante tipo soda litines
Unas 4 cucharadas de preparado cocktail de frutas secas (contiene pasas, papaya, plátano y piña secos, coco...)
Almendra picada en cubitos para cubrir la superficie del pastel.
PREPARACIÓN
En un bol de más o menos 1 litro de capacidad ponemos los ingredientes líquidos, incluido el edulcorante, y batimos con la batidora de brazo durante un rato. Tiene que tener una consistencia bastante líquida; si no, añadimos un poco de leche o más de alguno de los ingredientes anteriores.
Añadimos el gasificante y batimos un ratito más.
Después vamos incorporando gradualmente unos 100 g de maizena y toda la harina de fuerza necesaria hasta obtener una masa para bizcocho espesita.Con una cuchara añadimos la mezcla cocktail de frutas secas.
Engrasamos los moldes (si son de silicona no hace falta) y llenamos sin llegar a la máxima altura con la masa.
Espolvoreamos la superficie con almendra hasta que quede bien recubierta y presionamos un poco para que se adhiera.
Horneamos unos 25 minutos a 160 grados y después a 180 grados hasta que al introducir un palillo en el centro éste salga limpio. Serán en total unos 45 minutos.
ESCRÍBEME
martes, 25 de noviembre de 2008
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1 comentario:
Pues para ser dietético, tiene muy buena pinta :)
Animo a la gente a comer más sano y cuidar su dieta.
Saludos y Gracias por la receta.
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