Esta receta la encontré en la revista Cocina Fácil, en el número de julio-agosto 1997 y la he adaptado a la Chefomatic; puede hacerse por supuesto en horno convencional. También le he hecho algunos cambios en el relleno, pues en la original no llevaba pescado, sólo arroz.
En esta receta el arroz se pone crudo, lo cual es muy práctico.
INGREDIENTES:
5 tomates
1 lata de caballa en aceite de oliva u otra conserva al gusto
Perejil picado
Sal, pimienta.
Aceite de oliva extra virgen
1 taza de arroz
1 diente de ajo picado
ELABORACIÓN
Se les quitan los "casquetes" a los tomates reservándolos.
Primero con un cuchillo y luego con una cuchara, vaciamos parcialmente los tomates de su pulpa y también la reservamos .
Los tomates se salan ligeramente por dentro y se dejan boca abajo para que pierdan el exceso de zumo.
Se trocea la pulpa y se le añade la conserva de caballa, que se puede sustituir por otra al gusto como atún, melva...
Se trocea el pescado y se añade perejil, sal, pimienta y un buen chorreón de buen aceite de oliva
Después el arroz
Y el ajo:
Mezclamos...
Se rellenan los tomates, añadiendo sal al gusto dependiendo de lo salada que fuera la conserva.
Se tapan cada un con su casquete (que, como siempre, no acertamos a encontrar...! :-)) y si se quiere se pintan con aceite.
Se ponen en la Chefomatic en el programa 91 91 una horita y media.... (aquí mi cubeta con los restos del pan de la noche anterior...espero que me disculpéis, es que se acabó de cocer muy tarde...)
El resultado son unos tomates jugosos pero consistentes, y un arroz completamente en su punto.
Se pueden tomar calientes, tibios o fríos. Con la cantidad de arroz indicada sobrará relleno si los tomates son pequeños...podemos aprovechar para rellenar también unos pimientos, que también quedarán muy bien.
ESCRÍBEME
sábado, 13 de septiembre de 2008
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3 comentarios:
noen se cuece bien el arroz sin añadir liquido a los tomates ¿¿??.. parece raro pero puede ser asi.. jejejjee habra q hacer la prueba. BSS
Esta recetuki la tengo pendiente....a ver cuando me animo a hacerla...
glenda: te aseguro que el arroz queda perfecto! Puse la receta en mundorecetas y tuvo bastante éxito, modestia aparte....Una o dos foreras hicieron sus versiones y todo muy bien. Anímate a probarlos...
chevere, tú eres testimonio del éxito de los tomates, ¿no?
Saludos y gracias a las dos!
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