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LA FRASE DE HOY

miércoles, 31 de marzo de 2010

ARROZ PRIMAVERA EN IDEAL CHEF PRO

Esta receta la he copiado, adaptándola, de uno de los volúmenes de la fantástica enciclopedia El Mundo de la Cocina. En la Ideal Chef Pro el arroz, tanto caldoso como seco, queda insuperable, y así ha sido también esta vez.



INGREDIENTES



1 vaso de Nocilla (duralex) de arroz redondo
350g de carne picada mixta
1 pimiento rojo pequeño
1 cebolla roja (o blanca) mediana
6-7 vainas de guisantes (o 50-100g de guisantes)
1 chorro generoso de vino oloroso para cocinar
3-4 cucharadas de alguna salsa de tomate (yo he usado napolitana)
1/2 pastilla de caldo de verduras
2 cucharaditas de concentrado Bovril, sabor vacuno
Sal, pimienta, tomillo seco
2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 sobre de condimento-colorante para paella

ELABORACIÓN

En el programa Al Gusto, presión máxima, 20 minutos, rehogamos a tapa abierta en el aceite la cebolla y el pimiento cortados a trocitos.
Mientras va haciéndose, desgranamos los guisantes y pesamos la carne.
Cuando el visor señala que quedan 15 minutos, añadimos la carne, los guisantes, sal, pimienta y ajo en polvo y rehogamos durante 5 minutos o hasta que la carne pierda el color a crudo.

Antes de rehogar:





Y después:



Añadimos el arroz, el condimento para paella, el vino, la salsa de tomate, la pastilla de caldo desmenuzada  y el tomillo. Rehogamos brevemente e incorporamos el agua, que cubra apenas. En este momento podemos probar y rectificar de sal si es necesario.

Cancelamos el programa Al Gusto si no había llegado aún a su fin. Seleccionamos programa Arroz, tiempo y presión por defecto, cerramos la olla y la dejamos hacer hasta que se haya despresurizado por sí misma.

Abrimos y...





Dejamos reposar el arroz dentro de la olla cerrada, en posición de mantenimiento de calor, durante 3-5 minutos.


Por la parte de abajo queda incluso algo quemadito...como si lo hubiéramos hecho con una paella:


Estos  bloques de arroz quemaditos se deshacen perfectamente y el arroz no queda nada apelmazado.





Delicioso y  rapidísimo...Y además la cubeta con revestimiento cerámico...soberbia, no se pega nada.

2 comentarios:

Arasia dijo...

Que bueno este arroz Noen, te lo copieteo para esta semana ;) (por cierto me encanta tu nueva maquinita. Si a mi me cogieran en la cocina....

Noentrobcap dijo...

Arasia:sí, sí, hazlo que está riquísimo. La máquin ni te cuento...ya estás viendo lo entusiasmada que estoy con ella. Un beso!