El relleno se prepara rápidamente porque no lleva sofrito de cebolla,sólo carne picada pasada por la sartén, salsa de tomate, aceitunas y queso parmesano.
INGREDIENTES
Para la masa:
90 ml de agua
90 ml de vino blanco
100 ml de aceite de oliva con sabor intenso
3 tazas (1 taza= medida de 250 ml) de harina de fuerza o bien de repostería.
1 1/2 cucharadita de sal
1cucharadita de pimentón
2 cucharaditas de levadura seca de panadero
Para el relleno:
Carne de cerdo picada con chorizo, Salsa de tomate napolitana o al gusto, Queso parmesano rallado.
ELABORACIÓN
Primero ponemos a calentar el horno a 250 grados, con calor arriba y abajo.
En la cubeta de la panificadora vertemos el agua, el vino y el aceite. A continuación incorporamos la sal, el pimentón, la harina y la levadura.
Conectamos el programa de masas y dejamos hacer a la máquina.
Tiene que formarse una masa suave pero consistente, que se despegue de las paredes de la cubeta:
Cuando termine el programa y la pala deshinche la masa, en lugar de sacarla ya la dejaremos hasta que haya subido de nuevo bastante:
Preparamos el relleno: en una sartén antiadherente con un poquito de aceite sofreímos la carne mientras la vamos deshaciendo.
Añadimos unas aceitunas cacereñas o sevillanas sin hueso
Y 2/3 partes de un bote pequeño de salsa.
Dejamos reducir hasta que esté bastante sequito
Sacamos la masa de la máquina y la amasamos brevemente sobre una superficie de trabajo enharinada.
En este momento apagamos el horno para que pierda temperatura.
Dividimos la masa en ocho partes aproximadamente iguales.
Damos forma de bolita a cada porción y la extendemos. Colocamos sobre ella algo del relleno de carne y una cucharadita de parmesano.
Cerramos los bordes y acabamos de darle forma.
Vamos colocando las empanadillas sobre la placa de horno algo engrasada y las pintamos con aceite de oliva.
Colocamos la placa en el horno apagado y esperamos (unos 15 minutos) hasta que las empanadas hayan crecido. Entonces lo encendemos a 225 grados y las dejamos hasta que estén hechas.
Servimos tibias, aunque también están buenas de un día para otro.




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