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miércoles, 22 de octubre de 2008

SOPA DE INVIERNO RUSA: SOLIANKA

Esta vez Vladimir nos ha preparado solianka, o solyanka, una sopa invernal muy reconfortante de origen ruso.


INGREDIENTES

No hemos pesado ni medido los ingredientes; ponemos las fotos para dar una idea de las cantidades.

Carne al gusto; en esta ocasión hemos utilizado osobucco de cerdo.
Patatas
Cebolla
Jamón dulce
Bacon
Embutido a nuestro gusto; en este caso, Kremlevskiy Delicatess... o sea "Delicias del Kremlin"
Pepinillos agridulces en vinagre y parte de su jugo de conserva
Limón
Aceitunas verdes o negras
Salsa de tomate
Tomate
Sal, pimienta, orégano o hierbas al gusto
Smetana o, en su defecto, nata ácida, yogurt o mayonesa.





PREPARACIÓN

Se cocina la carne en unos dos litros de agua con sal y una vez hecha se trocea y se retiran los huesos si los llevaba, reservando el caldo que se ha formado.




Si la carne es sin hueso, se puede trocear directamente cuando está cruda, antes de ponerla en el agua.

Se devuelve la carne a la olla y se corta la patata en trocitos pequeños, que también se añaden a la olla:


Mientras la patata se va haciendo, preparamos los siguientes ingredientes: picamos la cebolla,


el jamon dulce a taquitos y también el bacon, si no venía ya cortado


...y el embutido.



Sofreímos la cebolla en un poco de aceite


Y cuando está un poco blandita le añadimos el bacon y el jamón dulce:



Añadimos también a la sartén un poco de tomate troceado, y lo sofreímos



Una vez lo tenemos todo preparado, lo echamos a la olla en donde están haciéndose las patatas y la carne, sin olvidarnos del embutido.

Añadimos después pepinillo en vinagre troceado,


1/4 de vaso vaso del jugo del bote de pepinillos junto con unas aceitunas y algo de las otras hortalizas que también venían en el bote:



Agregamos 2 cucharadas de tomate frito





Y unas rodajitas de limón...



El toque final antes de servir: un poco de hierbas secas al gusto, pimienta y más sal si es necesario



Al servir, dejamos que cada comensal se añada a su plato nata ácida, yogur o mayonesa, a su gusto.