AQUI ESTOY YO!

lunes, 13 de octubre de 2008

OTRA PIZZA INTEGRAL FINA Y CRUJIENTE

Esta pizza lleva queso parmesano y orégano dentro de la masa y un relleno muy sabroso y variado


INGREDIENTES


PARA LA MASA:

3 cucharadas de aceite
1 taza de agua (=250 ml)
1 taza y media de harina de fuerza
1 taza y 3/4 de harina integral
1/4 de taza de harina de centeno
1 cucharadita de sal
3 cucharadas de queso parmesano rallado fino
1 cucharada de orégano
1 1/2 cucharaditas de levadura seca de panificación

PARA EL RELLENO:

Cantidades al gusto de:

Lonchas de: queso havarti, queso para fundir, jamón dulce
Tomates frescos a rodajas
Setas variadas previamente pasadas por la sartén
Bacon a trocitos
Queso mozzarella rallado
Salsa de tomate al gusto
Ketchup
Sal, pimienta, orégano, aceite de oliva virgen.

ELABORACIÓN:

Con el programa de masas de la Chefomatic (núm. 13) elaborar la masa.
Si se quiere una pizza fina, tomar sólo la mitad de la masa y utilizar la otra para hacer un pan con el programa 91 de la máquina.

Poner el horno a calentar a 220 grados, con la placa del horno dentro. Sobre ella colocaremos la pizza y, al estar caliente, nos saldrá especialmente crujiente.

Colocar sobre la superficie de trabajo una base rígida resistente al horno (yo utilicé una placa para pizzas) y encima, si queremos, una lámina de silicona. No hay que temer que la masa salga blanda a causa de la silicona.



Extender la masa y espolvorearla con harina; luego untarla con una cantidad moderada de salsa, no demasiada para que la masa no se humedezca (la harina también lo evita).



Ir haciendo capas con los ingredientes:

Jamón dulce, queso havarti, bacon, setas...


Queso para fundir, mozzarella....


Más salsa de tomate a montoncitos,y también ketchup; aceitunas....


Tomates frescos, sal, pimienta, orégano, aceite de oliva virgen...Procuraremos que el aceite llegue a los bordes de masa.



Con ayuda de la base rígida sobre la que está la silicona trasladaremos la pizza al horno y la dejaremos hacerse durante unos 20-40 minutos. Depende mucho del tipo de horno, hay que vigilar o actuar según la propia experiencia. Si se utiliza silicona no conviene subir más de 220 grados.


Resultado...

No hay comentarios: