AQUI ESTOY YO!

LA FRASE DE HOY

jueves, 2 de octubre de 2008

BIZCOCHO CON PASAS, NUECES Y SEMILLA DE ADORMIDERA

Este bizcocho está preparado con la panificadora Bifinett; es la segunda receta que hago con ella. La base es un preparado para bizcocho comercial, al cual le he añadido otros ingredientes.

INGREDIENTES

250g de preparado comercial para bizcocho
4 huevos medianos
100 ml de aceite de girasol u otro suave
200g de azúcar
1 yogurt natural
125g de nueces semitrituradas (pasadas dos segundos por el molinillo)
100g de pasas
3 cucharadas soperas de semilla de adormidera

ELABORACIÓN

Verter en la cubeta todos los ingredientes salvo el preparado de bizcocho, las nueces, las pasas y las semillas.

Conectar el programa 6, para pastel o bizcocho, y dejar que la pala vaya mezclando durante unos 5-6 minutos.

Anular el programa e incorporar el preparado para bizcocho. Volver a conectarlo, teniendo cuidado de seleccionar el grado de tueste medio.

Cuando la máquina pite, añadir las nueces, las pasas y la semilla de adormidera.

Dejar que prosiga el programa. Diez minutos antes de que termine, abrir la tapa de la panificadora e introducir un pinchito de madera en el centro para comprobar que sale seco. Si es así, desconectar la máquina.

Sacar la cubeta y dejarla reposar unos diez minutos, al cabo de los cuales se puede desmoldar el bizcocho.



Dejar reposar un mínimo de una hora antes de cortarlo.