Estos son mis saladitos. Tienen una textura quebradiza que me encanta, debido a la alta proporción de aceite. Se hacer con manga pastelera y están mejor recientes. No hay que olvidar espolvorearlos con sal antes del horneado; opcionalmente pueden también antes pintarse con yema de huevo.
Es importante hacerlos sobre una placa, mejor antiadherente, apenas engrasada, y darles espacio para que crezcan bien sin pegarse los unos a los otros.
INGREDIENTES
1 huevo
1 tacita de aceite
1/2 tacita de agua o leche desnatada
Harina con levadura
Sal
ELABORACIÓN
Batimos con las varillas el huevo. Añadimos el aceite y el agua o leche y batimos un poco más. Cambiamos las varillas de batir por las de amasar y vamos añadienco mientras batimos suficiente harina para formar una masa con esta consistencia:
Los hacemos en el horno precalentado a temperatura y altura medias, durante unos 15 minutos. Al enfriarse adquirirán consistencia, no hay que intentar separarlos inmediatamente del molde. Si los queremos doraditos por arriba encenderemos el grill 1-2 minutos, vigilando.
Una vez casi fríos se pasan a un cestillo y rejilla para que acaben de enfriarse:
1 comentario:
que rico,...asi como aperitivo,.. está muy bien,.. que ganas tengo de tener un horno,.. besitos bego
Publicar un comentario